01.07.2015 11:40:38 Байк-центр

"Он приблизит Край Света своими руками...". В гостях у Ночных Волков путешественник Игорь Скикевич. Он инвалид; передвигается на коляске; хочет проехать через всю Россию автостопом и посвятить своё путешествие 70-летию Великой Победы.

Игорь Скикевич на инвалидной коляске отправился в одиночную экспедицию по России автостопом еще 21 Мая 2015, завершить свое путешествие планирует в конце Октября на Курилах. Свой путь он посвятил 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и в каждом городе возлагает цветы к мемориалам и памятным стелам.

Он первый в России автостопщик-колясочник. Всё началось с шутки: месяц назад он выпил шампанского в родном городе Таганроге и сгоряча написал в соцсетях, что едет на полгода путешествовать по стране. Утром обещанное пришлось исполнить.

Свое путешествие Игорь Скикевич снимает на камеру - собирается смонтировать фильм и написать книгу. Экспедиция завершится на Сахалине. В Севастополе путешественник набрал в бутылку воды из Черного моря, чтобы в конце пути вылить в Тихий океан.

23 Июня Игоря встретили Ночные Волки Санкт-Петербурга. Так состоялось его долгожданное знакомство с Мотоклубом. В Петербурге для посещения Игорь выбрал Монумент защитникам Ленинграда на Московском проспекте.

Он постоянно поддерживает связь с родным домом, с Таганрогом, и присылает туда мини-отчеты о каждом важном шаге своего путешествия. Например, через таганрогскую газету жители его города узнали, что после Питера был Нижний Новгород, где его тоже встречали Ночные Волки, и после выполнения намеченного, он уже движется в Столицу:

"В Великом Новгороде он побывал в храме, пообщался с прессой и местными жителями и, после фотосессии с флагами, которые Игорь провозит через всю Россию в своей первой в истории экспедиции автостопом, отправился дальше. Большую помощь и поддержку инвалиду-колясочнику оказали байкеры клуба "Ночные волки". Организовали ему сопровождение, приняли в свой клуб и подарили знаменитый байкерский кулон из кожи. В настоящее время Игорь полон оптимизма, веры в себя и движется с дальнобойщиками в столицу".

"Таганрогская правда"
29 Июня 2015 Игорь Скикевич приехал московский Байк-Центр Ночных Волков. В беседах со своими новыми друзьями Игорь рассказывал о себе, о деталях своего путешествия и о приключениях в дороге.

"Самое сложное в этой экспедиции - адаптироваться к новым условиям, каждый город по-разному встречает, по-разному провожает. Сложно ловить машины, ведь советские времена, когда каждый каждому был друг, брат и сват давно прошли. Бывает по полдня никто не подбирает. Однажды местные сотрудники ГИБДД помогли поймать машину, но большинство водителей смотрят на колясочника с удивлением, у них в голове не укладывается, что человек вот так может путешествовать. Им проще проехать мимо, мало ли что бывает на российских дорогах, вдруг подстава - остановится, а здесь бандиты в кустах.

...Я не Форрест Гамп, который просто бежал, у меня есть определённая цель - к середине октября добраться до Курильских островов, хочется там побыть на природе до наступления холодов. По дороге я много фотографирую, снимаю видео, в свободное время всё это раскладываю по папкам, но в интернет своё пока не выкладываю. О моей экспедиции пишут в местной прессе, сюжеты были по телевидению, хочется, чтобы у людей укреплялась вера в себя, чтобы люди увидели, что на коляске можно путешествовать, и многие звонят, пишут, помогают, поддерживают в этой миссии..

Во время путешествия ночую где попало, помогают друзья и знакомые, с которыми заранее стараюсь созвониться. Вообще я человек неприхотливый, была бы крыша над головой, бывало, спал в протестанской церкви, в приюте для бездомных, в центре адаптации инвалидов. Одна девушка сделала подарок - сняла мне номер в самой дорогой тамбовской гостинице. А вот с местными чиновниками отношения не складываются, даже маленький мальчик в Смоленске меня узнал, видел в газете фотографии, а вот местным депутатам моя миссия неинтересна, словно я мелкая букашка...".

Следующими городами в маршруте Игоря станут: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань.
Поддержать экспедицию Игоря Скикевича можно перечислив деньги на счёт в Сбербанке 5469 5200 1531 2697.

"Волки - вожаки в моём восприятии, благородные животные. Это ещё из детства запомнилось из романов Джека Лондона. «Ночные волки» идут своей тропой, наперекор, вопреки всему, и я стараюсь - как они - двигаться только вперёд. Я заряжаюсь их энергетикой... Я желал бы вступить в их клуб".

(Игорь Скикевич)
Материалы: Официального Блога Ночных Волков, - Статья 1 и Статья 2, - Телеканала «100 ТВ», Столичного информационного портала "Я Москва".

Статья об Игоре Скикевиче: "Не пешком" - от новостного портала "Важное в Смоленске - новости Смоленска".

Заказ столика

  • * Заведение
  • * Дата и время
  • * Ф.И.О.
  • * Телефон
  • E-mail
  • Кол-во персон
  • Комментарий
    Мы свяжемся с вами в течение 1 часа